Игрокуб

Фестиваль настольных игр.

25-26 октября 2014г.

Беларусь, Гродно, МРЦ "Галактика".

Вход свободный.

На фестиваль приедут «Мракоборцы»

На фестивале «Игрокуб» будет представлена новая беларуская карточная коллекционная игра «Мракоборцы». Игру презентует автор Илья Бутов.

Игра основана на преданиях белорусского фольклора и прорабатывается с 2010 года. Планируется, что она станет артефактом и визитной карточкой белорусского игрового мира. Игра отдана в печать, а пока на фестивале па площадке авторских разработок её представит сам автор Илья Бутов.

Мир Мракоборцев

Карточная игра на 2-3 игроков. В базовый комплект с игрой входят три стартовых колоды – три армии, любой из которых можно управлять, чтобы разгромить войска противника. В процессе игры карты распределяются по нескольким зонам – двора и лагеря. У каждого игрока есть существа добывающие ресурсы (мифрил) и непосредственно боевые единицы. Выходя в зону лагеря, войска сталкиваются между собой и наносят урон противникам и непосредственно игроку. Можно также применять магию, ауры или использовать чудодейственные растения. Игра разделяется на время суток – при этом в темное время бонусы получают ночные существа, а в светлое время – дневные. Игра заканчивается, когда жизни игрока становятся равно нулю.

Мир Мракоборцев рядом с нами. Мы живем практически в нем. И хотя там нет бетонных городов с небоскребами, в нем есть удивительной красоты города из дерева и камня. В нем нет дорог и магистралей. Магические порталы мгновенно перенесут Вас в любой уголок страны. Владыкой этой прекрасной державы называют Великого Мага Серебряной Башни. Как говорят, ему ведомы пути всего живого. Будущее и прошлое этого мира для него равно ясно. Но с некоторых пор он перестал заботиться о неважных мирских делах своей страны и углубился в изучение Великих тайн. Вскоре страх и ужас поселился в сердцах его подданных. Старые распри и обиды различных народов стали разгораться с новой силой. Война стала захватывать кровавыми волнами былую ранее прекрасной стану. Чтобы противостоять хаосу на помощь угасающей державе пришли люди. Такие, как мы. Такие, как Вы…

В карточной игре «Мракоборцы» вы сможете сформировать свою колоду из 40 карт одного из трех типов персонажей – Церкви, Детей Леса или Темных магов. Затем игрок выбирает Владыку своей армии и Наместника, который поведет в бой отряды. Вот и все – можно открывать магический Портал и устремляться на неприятельский город. И уже скоро об этом сражении Барды сложат легенды!

Об игре

Игра «Мракоборцы» создается нашей командой с 2006 года, в 2010 году основная часть работы была завершена, и мы приступили к тестированию и отладке игровой механики. После консультации с известными историками и археологами, большинство персонажей были взяты нами из белорусского фольклора, отечественных легенд и преданий. А чтобы проработать само действие магических Порталов и оживить мир, мы тщательно продумали всю игровую Вселенную, совершив более 200 экспедиций в различные уголки страны. Для нашего проекта художниками было отрисовано более 100 уникальных существ, а всего около 150 артов (включая игровые поля, значки, коробки, правила и т.д.). Каждому из персонажей игры придумано уникальное описание с отличными от других характеристиками. Тщательно выстроен и сам мир: наличие в нем исчезнувших или мифических белорусских городов, особенности воздействия заклинаний и даже быт населяющих его людей и нечистиков. На основе вселенной игры написана повесть «Мракоборец», а всю дополнительную информацию можно найти на сайте mrakobesie.net.