Игрокуб

Фестиваль настольных игр.

25-26 октября 2014г.

Беларусь, Гродно, МРЦ "Галактика".

Вход свободный.

Ролевые настольные игры

И вновь на Игрокубе можно будет окунуться в магический мир ролевых игр! В этом году вас ожидают как классические авантюрные приключения, так и леденящие душу хоррор-истории.

Настольные ролевые игры — это творческое групповое хобби, похожее на импровизированный театр. Группа друзей (обычно 2-6) вместе создают историю. Эта история может быть про нашу современность, про сказочное королевство, или про мрачный мир будущего, все зависит лишь от вашего желания. Только в ролевой игре вы можете очутиться в мире любимой книги или фильма, встретить знакомых героев, или создать своих собственных, и вместе с ними пережить невероятные приключения. Это игра в которой нет проигравших, а каждый игрок станет частью уникальной истории. И все, что для нее нужно — лишь ваше воображение.

Записываться можно уже сейчас. Это возможно сделать, прислав письмо на электронный адрес kramakubik@gmail.com. Запись на игру НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, она проводится лишь для удобства организации, и гарантированного участия лично вас в интересующей игре.

Более подробно про настольные ролевые игры вы сможете узнать из отличной статьи на сайте Ролекона.

Dungeon World

Механика: Постапокалипсис (Apocalypse world)

Жанр:приключение, dungeon crawl

Игроков: 3-6

Приключения в фентези-антураже, когда группа заезжих искателей приключений спасает деревеньку от гоблинов за звонкую монету. Эльфы, магия, мечи, подземелья… Звучит знакомо, не так ли?

В такой вот деревушке в горах начали пропадать люди, и вас нанимают найти их — а в это время из заброшенной церкви на окраине раздается вой, видны отсветы красноватого пламени и в воздухе витает запах серы. Что вы будете делать?

В Dungeon World все классические и любимые тропы DnD остались собой — специально оставлены собой, просто теперь вы сами пишете историю приключения — почти (почти!) без бросков, так, что не замечаете её сами.

Красная Земля

Система: Дневник Авантюриста (Savage Worlds)

Жанр: боевик, истерн

Игроков: 3-6

разворачивается в степях Южной Украины. Его участники — группа махновцев, которым поручено отбить у банды «красного атамана» Григория Зайцева бронепоезд и отогнать его Батьке Махно. На карту поставлены их жизни и репутация борцов за дело свободного селянства, они должны спастись от разъярённых бандитов и не упустить ценный груз, от которого может зависеть расклад сил на всём Юге Красной Земли!

Страх, как он есть

Система: Сыщик (Gumshoe)

Жанр: ужасы

Игроков: 2-4

«Страх как он есть» открывает двери в мир, полный безумия и жестокости. Игрокам предстоит взять на себя роли обычных людей — таких же, как и они сами, которые сталкиваются с проявлениями сущностей из Внешней Тьмы. Это кошмарная реальность, сама природа которой чужда нашему миру.

В этой игре будут воплощены классические сюжеты фильмов и книг в жанре хоррор — и кто знает, может вам даже удастся прожить до конца фильма.